Черновая отделка: как я чуть не обанкротился из-за «толковых» советов
Решил я тут стены штукатурить сам. Ну, типа, какой там сложного? Развёл смесь, намазал, разровнял. Первые пару квадратных метров получились кривовато, но я подумал: «Это же черновая, потом все равно обоями заклею». Нашёл на каком-то форуме ссылку на кракен, там типа мега-гайд по штукатурке от мастера-самоучки. Скачал, посмотрел… Ну, короче, все оказалось намного сложнее, чем я думал. Правильно замешать, правильно нанести, выровнять по маякам – это целый ритуал!
В итоге, после нескольких дней мучений, я получил не просто кривые, а БУГРИСТЫЕ стены. Пришлось все сбивать и вызывать бригаду. И вот тогда я понял что экономить на черновых работах – это как пытаться починить машину, глядя на кракен зеркало. Вроде что-то похожее видишь, а толку ноль. Обошлось мне это «самообучение» в кучу потраченного времени, нервов и денег на новую смесь, плюс оплату тем, кто потом переделывал. А ведь мог бы сразу нанять нормальных людей. Так что, если не уверены – лучше не рискуйте. Ищите проверенные советы, а не сомнительные ссылки.
- Proekt_Vsego от