Смета на черновые работы: моя история жуткой экономии...
Ну, типа, решил я тут дом строить. Начал с бюджета, все как положено. Думал, что сам все разрулю, благо опыт небольшой был. Замахнулся на черновые работы: фундамент, стены, перекрытия. Нашел бригаду, вроде адекватные ребята, показали пару объектов. Договорились по цене, вроде как даже чуть ниже рынка. Они мне расписали смету, я, конечно, не шибко вникал, думал, все просто. Короче, началось все активно. Первые пару недель – все чинно, благородно. Сначала фундамент залили, потом стены начали расти. Я довольный, фотки в инстаграм постл. Думаю: «Вот он, мой дом мечты, да еще и сэкономил!»
А потом начались «нюансы». То инструмент сломался, то материал закончился, то «ой, мы забыли учесть вот это». Каждый раз – «ну, надо доплатить чуть-чуть». Сумма вроде копеечная, но когда это происходит каждый день, накапливается. В итоге, когда пришло время принимать работы, я офигел. Качество так себе, кое-где косяки, которые они пытались замазать. А итоговая сумма… Ну, короче, я переплатил где-то 30% от первоначальной сметы. И это еще без чистовой отделки! Вот так моя «умная» экономия обернулась головной болью. Теперь ищу кракен маркетплейс, чтобы хоть материалы новые подешевле купить, а то уже денег нет
- Krasiviy_Dom от