Как я пытался сэкономить на штукатурке...
Ахах, народ, это была история! Ремонт у меня затянулся, и я решил, что пора бы уже что-то делать с этим всем. Руки чесались, денег особо не было, ну и решил я, типа, сам попробовать стены выровнять. Купил мешков пять самой дешевой штукатурки, типа, «эконом-вариант».
Начал, значит, мешать. Инструкцию, конечно, прочитал, но на деле все оказалось немного… другими. Вода льется, смесь какая-то комковатая, попытки нанести на стену – это отдельная песня. Получалось то слишком жидко, то густо, как пластилин. В итоге, вместо ровных стен, я получил что-то вроде скульптуры современного искусства. Пришлось все переделывать. Ну да, тут явно не тот случай, где нужно экономить
Слава богу, потом нашел ссылку на Крáкен сайт, там подсказали, как правильно замешивать и наносить. И главное, посоветовали нормальную, хоть и подороже, штукатурку. Так что если решите сами – запаситесь терпением и нормальными материалами. А то потом будете грешить на свои кривые руки, хотя проблема может быть и в самом материале.