Гайд по выбору краски для стен: как не ошибиться
Привет всем! Я тут новенький, только начал разбираться в ремонте, так что сорян если будут тупые вопросы. Хочу поделиться опытом выбора краски для стен. У меня тут недавно ремонт был, и я чуть с ума не сошел, столько всего оказалось!
- Во-первых, определитесь с типом краски. Есть водоэмульсионка (она же латексная или акриловая), есть алкидная. Первая – для жилых комнат, она почти без запаха и быстро сохнет. Алкидная – для ванной, кухни, там где влажность выше
- Во-вторых, смотрите на степень блеска. Полностью матовая краска скрывает мелкие неровности, но ее сложнее мыть. Полуглянцевая или глянцевая – наоборот, отражает свет, делает комнату визуально больше, но все косяки на стене будет видно. Я выбрал полуматовую, золотая середина, имхо.
- В-третьих, выбирайте по назначению. Есть краска для потолков (она более матовая и скрывает неровности), есть для стен. Ну и типа есть специальные краски, например, моющиеся или для детских комнат
- Четвертое, обратите внимание на расход. На банке пишут, сколько примерно квадратных метров можно покрасить с одного литра. Лучше взять с небольшим запасом, чтоб потом не бегать в магазин
- И последнее, посмотрите на производителя. Тут уже на вкус и цвет, но я старался выбирать проверенные бренды. Результат реально отличается. А то купишь какую-нибудь совсем дешевую, а потом она слезает или цвет не тот получается. Вот такие пироги. Надеюсь, кому-то поможет мой опыт :)
- sergey2003 от
Комментарии 3