Мой опыт борьбы с колорадским жуком: ТОП-3 метода — kraken маркетплейс
Привет, огородники! Май – это время, когда пора готовиться к главной битве сезона – с колорадским жуком. Эти рыжие твари уже готовы наброситься на наши посадки картошки. Я за годы борьбы выработал несколько методов, которые реально помогают.
- Биологические препараты: Это мои фавориты. "Фитоверм", "Битоксибациллин" – использую их. Они безопасны для человека и окружающей среды, действуют на личинок и взрослых особей. Обработку надо проводить регулярно, особенно после дождя.
- Сбор вручную: Да, банально, но эффективно, особенно на небольших участках. С утра, пока жук не очень активен, проходимся с банкой и собираем. Яйца на нижней стороне листьев тоже лучше счищать.
- Мульчирование: Опытные дачники говорят, что мульчирование посадок соломой или скошенной травой может отпугнуть жука. Я сам пока не особо применял, но слышал много положительных отзывов.
Важно: Не забывайте чередовать препараты, чтобы у жука не вырабатывался иммунитет. А еще если вдруг кто-то ищет удобрения или средства защиты растений, гляньте на Крáкен сайт, там бывают неплохие предложения.
- Remont_Girl от